House M.D.

Дженнифер Мари Моррисон

Дженнифер Мари Моррисон — американская актриса, модель и продюсер. Она родилась в Чикаго, штат Иллинойс, выросла в городе Арлингтон-Хайтс. Её отец и мать - учителя. В 2003 году Дэвид получил звание учителя года штата Иллинойс. Отец был учителем музыки. Её родители работали в Prospect High School. Именно эту школу окончила Дженнифер в 1997 году. Во время учебы в школе она научилась играть на кларнете, так же пела в хоре и была чирлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон также есть младшие сестра и брат – Джулия и Даниэль.

Окончив школу, Мари поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где изучала английский язык и театральное искусство до 2000 года. Затем она закончила театральную студию «Steppenwolf». А после, решив продолжать карьеру актера, переехала в Лос-Анджелес.

Карьеру Дженнифер начала в детстве. Она, как модель, уже в возрасте 10 лет попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» с звездой баскетбола Майклом Джорданом.

Дебютом стала игра в фильме «Перекресток», где она в 15 лет сыграла дочь Шэрон Стоун и Ричарда Гира. Затем она сыграла в фильме «Отзвуки эха» в роли призрака Саманты.

Её первой знаменитой ролью стала роль в фильме «Городские легенды 2» в 2000 году, где она сыграла Эми.
Затем Мари можно заметить в таких известных фильмах, как: «Пережить Рождество», «Скейтбордисты» и «Мистер и миссис Смит», где она снялась с такими актерами, как: Адам Броуди, Бен Аффлек, Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Она так же участвовала в телевизионных сериалах в качестве приглашенной актрисы таких как: «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона».
Затем она получила роль первого плана в сериале «Доктор Хаус» - доктора Эллисон Кэмерон (иммунолог).

В одном из независимых фильмов, а именно в фильме «Процветание» Дженнифер стала продюсером (2007 год). Здесь она снялась в одной из главных ролей вместе со своим партнером по сериалу «Доктор Хаус» актером Джесси Спенсером.

Так же, говоря о 2007 годе, Моррисон участвовала в озвучевании видеоигры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars» и в этом же году она попала в 10ку самых сексуальных телезвёзд. Наряду с ней стояли Ева Лонгория, Патрик Демпси, Джош Холлоуэй и Эванджелина Лилли.

Продолжая рассказ о связки с Джесси Спенсером, с которым у них был роман по сценарию сериала «Доктор Хаус», в январе 2007 года журнал «People» объявил, что Дженнифер Моррисон и Джесси Спенсер обручились в Париже во время рождественских праздников. Но, к сожалению, в августе этого же года они объявили о расторжении помолвки.

Фильмография

  • 2009 — Звездный путь — Вайнона Кирк
  • 2007 — Большой Стэн / Big Stan — Минди
  • 2007 — Убийство принцессы Дианы / The Murder of Princess Diana (телефильм) — Рейчел
  • 2006 — Процветание / Flourish — Габриэль Винтерс
  • 2005 — Мистер и миссис Смит / Mr & Mrs Smith — Джейд, ассистенка миссис Смит №2
  • 2004 — Доктор Хаус / House (сериал) — доктор Эллисон Кэмерон
  • 2004 — Mall Cop — Крис
  • 2004 — Lift (короткометражный фильм) — Сара
  • 2004 — Пережить Рождество — Мисси Ванглайдер
  • 2004 — The Sure Hand of God — Лили Боузер
  • 2003 — The Edge
  • 2003 — Скейтбордисты / Grind — Джейми
  • 2002 — Nantucket — Алисия
  • 2002 — Лихорадка по девчонкам / Girl Fever — Энни
  • 2002 — Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (телефильм) — Кайли
  • 2002 — Any Day Now (телесериал) — Менди Сингер
  • 2002 — Design — Соня Мэллоу
  • 2001 — The Zeros — Джойс
  • 2001 — The Chronicle
  • 2000 — Городские легенды 2 / Urban Legends: Final Cut — Эми Мейфлауэр
  • 1999 — Отзвуки эха / Stir of Echoes — Саманта Козак
  • 1998 — Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) — Мелани Ши Томпсон
  • 1994 — Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street — Денис
  • 1994 — Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) — Мелисса Ганниган
  • 1994 — Перекресток / Intersection — Мэган Истмен

Новости

20 октября в 21:45
Первый канал на белорусском телевидении начнет показ долгожданного сериала «Доктор Хаус». Транслировать сериал будут по будням и повторять в утреннем эфире.

Третяя серия
«Adverse Events » (3ая серия 5ого сезона) стала доступна для зрителей 4 октября!

Вторая серия
«Not Cancer » (2ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей уже с 23 сентября!

Первая серия
«Dying Changes Everything» (1ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей с 16 сентября! Ждём!

Загадка
Тайна осталась на 5ый сезон.. Узнаем ли мы в пятом сезоне, больна ли Хантингтоном Реми Хадли (Тринадцатая)?

Фанатам
Хью Лори подписал контракт ещё на 3 сезона, следовательно, всего будет минимум 7 сезонов.

Цитата
Хауз: В мире миллион больных людей, почему я должен лечить этого?
Уилсон: Потому что этот лежит в нашей больничной палате.