House M.D.

Оливия Джейн Уайлд

Оливия Джейн Уайлд — американская актриса. Родилась в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США 10 марта в 1984 году в семье Лесли Кобёрн и Эндрю Кобёрна. Лесли Кобёрн - продюсер телепередачи «60 минут», Эндрю Кобёрна – журналист. Оливия — внучка знаменитого ирландского журналиста и новеллиста Клода Кобёрна, а так же она ещё и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл. Является гражданкой США и Ирландии. Оливия Уайлд — натуральная блондинка.

Оливия мечтала стать актрисой с 2 лет. Она училась в Georgetown Day School в Вашингтоне, потом в Phillips Academy в Массачусетсе. Затем Оливия поступила в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting, при факте того, что ее семья переехала в Дублин.

Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.
Оливию можно заметить в таких фильмах, как: «Альфа Дог», «Соседка» и «Туристас». Популярность ей принесла роль в телесериале «Одинокие сердца», она сыграла Алекс Келли.

В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC «Братья Доннели».
А затем попала в основной актёрский состав телесериала «Доктор Хаус», где она сыграла доктора Реми Хадли под номером 13 в игре Хауса на вылет. Но она не вылетела, а попала в основной состав команды Хауса. Специализация её роли – медицина внутренних органов.

В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла, аж, целых три различных персонажа.

7 июня 2003 году Оливия вышла замуж за итало-американца Тао Рисполи. Тао Рисполи – фотограф и режиссер.

В 2008 году вместе с Кэлом Пеном, партнёром по телесериалу «Доктор Хаус», Оливия принимала участие в предвыборной кампании Барака Обамы.

А так же будет сниматься в фильме, который выйдет в 2008 году – «Year One».

Фильмография

  • 2009 — Year One — принцесса Инанна
  • 2008 — Fix — Бэлла
  • 2007—настоящее время — «Доктор Хаус» / House M.D. (телесериал) — Тринадцатая
  • 2007 — «Братья Доннели» / The Black Donnellys (телесериал) — Дженни Рейли
  • 2007 — «Жизнь и смерть Бобби З.» / The Death and Life of Bobby Z — Элизабет
  • 2006 — «Туристас» / Turistas — Би
  • 2006 — Bickford Shmeckler's Cool Ideas — Систа Страда Каст
  • 2006 — Camjackers — Сара Уитт
  • 2006 — «Альфа Дог» / Alpha Dog — Анжела Холден
  • 2005 — Conversations with Other Women — подружка невесты
  • 2004—2005 — «Одинокие сердца» / The O.C. (телесериал) — Алекс Келли
  • 2004 — «Соседка» / The Girl Next Door — Келли
  • 2003—2004 — Skin (телесериал) — Джевел Голдман

Новости

20 октября в 21:45
Первый канал на белорусском телевидении начнет показ долгожданного сериала «Доктор Хаус». Транслировать сериал будут по будням и повторять в утреннем эфире.

Третяя серия
«Adverse Events » (3ая серия 5ого сезона) стала доступна для зрителей 4 октября!

Вторая серия
«Not Cancer » (2ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей уже с 23 сентября!

Первая серия
«Dying Changes Everything» (1ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей с 16 сентября! Ждём!

Загадка
Тайна осталась на 5ый сезон.. Узнаем ли мы в пятом сезоне, больна ли Хантингтоном Реми Хадли (Тринадцатая)?

Фанатам
Хью Лори подписал контракт ещё на 3 сезона, следовательно, всего будет минимум 7 сезонов.

Цитата
— Почему всегда я? — Потому что мир ненавидит тебя. Или потому что это занятие по диагностике. Можешь выбрать причину, которая больше польстит твоему самолюбию. © Хауз и Кадди