House M.D.

Персонажи

Грегори Хауз — заведующий подразделением диагностической медицины в учебной больнице Принстон-Плэйнсборо. Его специальность — нефрология и инфекционные заболевания. Он же главный герой сериала. Хауз – гениальный одарённый врач, любящий загадки, его образ навеян немного Шерлоком Холмсом, он может быстро придти к заключению после самого кратчайшего осмотра.

Узнать больше »»

Джэймс Уилсон — заведующий подразделением онкологии в учебной больнице Принстон-Плэйнсборо. Его специальность – онкология, т.е. рак. Уилсон является главой Департамента Онкологии в Учебной Больнице Принстон-Плэйсборо.

Узнать больше »»

Лиза Кадди — по специальности эндокринолог, а так же заведующая Учебного Госпиталя в Принстон-Плэйсборо, Декан Медицины в области эндокринологии. Он сильная женщина, спортсменка, деловая, знакомая Хауза ещё с института. Ей уже за 40, но она не замужем и у неё нет детей.

Узнать больше »»

Эрик Форман — невролог, член команды Хауза в Принстон-Плэйсборо (1-3 сезоны), глава диагностической медицины в Госпитале Мэрси, затем возвращается в Принстон-Плэйсборо в серии "Ангелы хранители".

Узнать больше »»

Роберт Чейз — кардиолог, хирург, член команды Хауза (1-3 сезоны), затем член отделения интенсивной терапии.
Он вырос в состоятельной семье Роуэна и Луизы Чейз. Мать алкоголичка, отец ушёл из семьи, когда Роберт был подростком, так что его детство было не таким сладким. Мать умерла в 1995 году. Он получил работу у Хауза, только потому, что его отец был известным врачом и после звонка Хаузу, Чейза сразу взяли на работу.

Узнать больше »»

Эллисон Кэмерон — иммунолог. Член команды Хауза (1-3 сезоны), старший врач в отделении скорой помощи. Что касается её обучения, она проходила стажировку в Клинике Майо.

Узнать больше »»

Тринадцатая (Реми Хедли) — терапевт, её специальность — медицина внутренних органов, она одна из новых членов команды Хауза.
Она очень одарённая девушка, у неё своеобразные творческий подход к постановке диагнозов и проведения интересных тестов, для выявления симптомов.

Узнать больше »»

Лоуренс Катнер — терапевт, новый член команды Хауза. Его специальность – спортивная и реабилитационная медицина. Он смелый человек, готовый к безрассудным, рискованным поступкам, что и привлекло Хауза. Он не мешает Хаузу, а наоборот поддерживает его в хаузовских нелегальных методах и безрассудных идеях.

Крис Тауб — терапевт, новый член команды Хауза. Специальность – пластическая хирургия. Он не боится перечить Хаузу, говорит отцу, что Хауз не прав. Но ведь он мог быть отстранён. Он помогает Хаузу и наталкивает его на новые идеи. Помогает ему обойти правила, прикрывая Хауза, помогает сделать биопсию без предупреждения определённых органов управления.

Эмбер Волакис (Беспощадная стерва) — практикантка. Номер 24 в игре Хауза на выбывание.
Она манипулятор, игрок, который любит побеждать, но не умеет проигрывать, она ведёт нечестную игру.

Узнать больше »»

Джеффри Коул — практикант, номер 18 в игре Хауза на выбывание, его специальность – генетика. Он Выпускник Университета Бригэма Янга. Он отец одиночка, нянчится с ребёнком, и не знает где его мать. Коул мормон, а Хауз атеист, что приводит их к конфликту. А так его считают принципиальным и порядочным человеком. Но он ошибается, становится коллегой по общему делу с Кадди, за что его и увольняют.

Трэвис Бреннан — практикант, номер 37 в игре Хауза на выбывание, его специальность — эпидемиология. Он грубый и прямой человек, готов на всё, чтобы добиться своего. Он признаётся, что хочет эту работу, чтобы жить с женой в Нью-Джерси, раньше он работал 8 лет с "Врачами без границ". Но он нарушил правила, совершил преступление, отравив пациента, чтобы лечить от той болезни, диагноз которой он поставил сам этому пациенту.

Генри Добсон — практикант, номер 26 в игре Хауза на выбывание.
Он не врач, он не получил медицинское образование; в своё время он проработал тридцать лет сотрудником приёмной комиссии медицинского учебного заведения. Сначала он не показывает, что он не врач, а наоборот показывает свои способности и познания, но отказывается от проведения тестов, ссылаясь на свой возраст. Но он не подходит Хаузу, они думают одинаково, а Хаузу нужны идеи, наталкивающие его на новые свои мысли.

"Близнецы" — практикантки. Номера 15А и 15Б в игре Хауса на выбывание.
Их специальность — эндокринология. Хаузу удаётся легко из различать, но он увольняет их, потому что их пациент умирает.

Джон и Близ Хауз — родители Грегори Хауза. Отец — военнослужащий, лоцман в военно-морских войсках. Мать — домохозяйка.
Хауз не любит своего отца, отец всегда был слишком прямолинеен и жесток по отношению к сыну, Хауз сам признавался, что отец жестоко обходился с ним. Мать Хауз любит и уважает, именно ей он не забывает позвонить на рождество, хоть они общаются очень редко.

Стэйси Уорнер — бывшая пассия Хауза. По профессии она адвокат. Они познакомились во время игры в пейнтбол, она его подстрелила. Их отношения с Хаузом длились пять лет, но Хауз не простил её за её решение, с операцией над его ногой, после чего они разбежались.

Спустя два года она вышла замуж за Марка Уорнера. Но Стейси не остыла к Хаузу, в больнице она на время становится адвокатом. Хауз же ставится мягче, чтобы всё узнать для себя. Их чувства остались, они переспали, но когда Стейси была готова уйти от мужа, Хауз отказал ей, она уехала.

Марк Уорнер — муж Стейси. По профессии он школьный воспитатель. Между Хаузом и Марком встаёт Стейси. Они оба ревнуют друг к другу. Марк ставится пациентов Принстон-Плейсборо. В больнице Марк и Стейси начинают ссориться, Марк разговаривает с Хаузом о своей ревности и боязни потерять Стейси. Разговор накаляется, и Марк бросается на Хауза, чем удлиняет срок своего выздоровления.

Эдвард Воглер — миллионер. Он бывший председатель Принстон-Плейсборо. Он вложил 100 млн $ в больницу, чем и добился такой должности. Так же он владелец фармацевтической фирмы.
Хауз успел и с ним установить конфликт. Воглер хотел сделать из больницы лабораторию, но Хауз показал свою непреклонность, неуважение к авторитетам, отказался быть его рабом. На что Воглер, конечно, поставил условие — уволить Хауза. Но как обычно, после пылкого объяснения Кадди члены совета сделали выбор. Все же больницу оставили независимой, а Хаузу вернули его место.

Майкл Триттер — детектив. Как-то ему посчастливилось быть пациентом Хауза. Хауз отказал ему провести тесты, Триттер ставит ему подножку, Хауз соглашается провести тесты. Говорит, что обязан померить ему температуру, именно ректальным способом, на что ставит градусник и уходит, делая вид что он забыл про него. С этого между ними начинается война. Детектив ищет улики на Хауза, заставляет давать показания всю команду Хауза. Он давит на его команду, замораживая счета, конфискуя личные вещи, аннулируя их права. Дело доходит до суда, Кадди очередной раз спасает Хауза из передряги, даёт ложные показания.

Роуэн Чейз — известный врач ревматолог. Он же отец Чейза. Он ушёл из семьи, оставив одного подростка Чейза с матерью алкоголичкой. Но Роуэн посещает больницу, якобы он приехал на какую-то конференцию, но Хауз сразу понимает, что дело неладное. Он узнаёт, что никакой конференции нет в помине, а то что отец Чейза болен раком лёгких, и он приехал к Уилсону. Роуэн уходит ни с чем, так и не сказав сыну, что умирает. Через два месяца он умирает, так и попрощавшись с сыном и даже не вписав его в завещание.

Родни Форман — отец Формана. Он появляется, когда Форман умирал от неизвестной болезни. Родни очень религиозный человек, советует Форману помолиться Богу, когда утешает его. Хауз представляет Родни Кадди, чтобы добиться вскрытия полицейского, умершего от этой же неизвестной болезни, но отец отказывается. Мать Эрика больна Алзгеймером, от чего у неё пострадала память.

Новости

20 октября в 21:45
Первый канал на белорусском телевидении начнет показ долгожданного сериала «Доктор Хаус». Транслировать сериал будут по будням и повторять в утреннем эфире.

Третяя серия
«Adverse Events » (3ая серия 5ого сезона) стала доступна для зрителей 4 октября!

Вторая серия
«Not Cancer » (2ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей уже с 23 сентября!

Первая серия
«Dying Changes Everything» (1ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей с 16 сентября! Ждём!

Загадка
Тайна осталась на 5ый сезон.. Узнаем ли мы в пятом сезоне, больна ли Хантингтоном Реми Хадли (Тринадцатая)?

Фанатам
Хью Лори подписал контракт ещё на 3 сезона, следовательно, всего будет минимум 7 сезонов.

Цитата
— Ну почему тебе надо все драматизировать? — Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф рафф рафф, рарр, рафф! © Кадди и Хауз