House M.D.

Джесси Гордон Спенсер

Джесси Гордон Спенсер — австралийский актёр. Родился в Мельбурне, Австралия, 12 февраля 1979 года. Джесси стал наиболее известен в роли доктора Роберта Чейза в медицинском телесериале «Доктор Хаус».

Джесси родился в семье терапевта. Отец – Роберт Спенсер, Мать – Робин Спенсер. У Джесси два брата и сестра. Тарни - хирург лицевой пластики, Люк - костно-пластический хирург, а Полли в данный момент проходит интернатуру.

С десяти лет Спенсер играл на скрипке, а также он играет на гитаре и пианино. Он является большим поклонником сериалов «Звездный крейсер „Галактика“» и «Секретные материалы».

Джесси окончил Кентерберийскую Начальную школу, Среднюю школу Мэльверна и Скотч Колледж.
Спенсер снимался в телесериале «Соседи», где и приобрел известность в Австралии и Великобритании. Он снимался в этом сериале на протяжении 6 лет – с 1994 по 2000 год. Затем его можно было заметить в фильме «Проклятие талисмана» (2001), «Побеждая Лондон»(2001), «Семья Робинзонов»(2002).

После этого он снялся в немного более известных в фильмах «Против течения», «Городские Девчонки» и «Death in Holy Order».

Сейчас Джесси живёт в США. Начиная с 2004 года по нынешнее время, исполняет роль доктора Роберта Чейза в телесериале «Доктор Хаус». Именно благодаря этому телесериалу он познакомился с Дженнифер Моррисон. Они познакомились в марте 2004 года в аэропорту Ванкувера, откуда они ехали на съемки первого эпизода «Хауса», но встречаться они стали только в июле. В декабре 2006 года они обручились. Спенсер сделал предложение Моррисон в Париже во время рождественских праздников. Свадьба должна была пройти в частном имении в Лос-Анджелесе в 2007 году, но, к сожалению, она не состоялась, так как пара подала заявление об отмене их помолвки в августе 2007 года.

Однако они вместе успели сняться ещё и в фильме «Процветание».
Он получил «Золотой Бумеранг» за роль в телесериале «Доктор Хаус» 11 мая 2006 года от ассоциации «Австралийцы в кино».
В 2007 он попал в список «100 самых красивых людей» журнала «People Magazine».

Фильмография

  • 1994 — Следы во времени / Time Trax (телесериал) — Билл в детстве
  • 1994—2000 — Соседи / Neighbours (телесериал) — Билли Кеннеди
  • 1997 — Doodles
  • 2000 — Лорна Дун / Lorna Doone — Marwood de Whichehalse
  • 2001 — Проклятие талисмана / Curse of the Talisman — Джереми Кэмпбелл
  • 2001 — Побеждая Лондон / Winning London — Джеймс Браунинг
  • 2002 — Семья Робинзонов / Stranded — Фриц Робинсон
  • 2002 — Fear Itself (короткометражный фильм) — пилот
  • 2004 — Против течения / Swimming Upstream — Тони Финглтон
  • 2003 — Городские девчонки / Uptown Girls — Нил Фокс
  • 2003 — / Death in Holy Orders — Raphael Arbuthnot
  • 2004— настоящее время — Доктор Хаус / House M.D. (телесериал) — доктор Роберт Чейз
  • 2006 — Процветание / Flourish — Эдди Гейтор

Новости

20 октября в 21:45
Первый канал на белорусском телевидении начнет показ долгожданного сериала «Доктор Хаус». Транслировать сериал будут по будням и повторять в утреннем эфире.

Третяя серия
«Adverse Events » (3ая серия 5ого сезона) стала доступна для зрителей 4 октября!

Вторая серия
«Not Cancer » (2ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей уже с 23 сентября!

Первая серия
«Dying Changes Everything» (1ая серия 5ого сезона) будет доступна для зрителей с 16 сентября! Ждём!

Загадка
Тайна осталась на 5ый сезон.. Узнаем ли мы в пятом сезоне, больна ли Хантингтоном Реми Хадли (Тринадцатая)?

Фанатам
Хью Лори подписал контракт ещё на 3 сезона, следовательно, всего будет минимум 7 сезонов.

Цитата
— Миссис Адамс, не могли бы вы выйти на минуту? — Зачем? — Затем, что вы меня раздражаете © Хауз и Адамс